Заяц и Лиса

Александр Апарцев
Любопытство зайца жгло,
Спать и кушать не давало,
Лез везде он и во всё,
Но ему казалось мало!

Встретив случаем лису,
Не сдержался он с вопросом!

- О тебе слух за версту,
Что добычу чуешь носом,
Знаешь, где, когда и как
Перед ней расставить сети,
Как охотница – мастак!
Или это просто сплетни?

Тут расслабилась лиса,
Улыбается, плутовка!

- Чтоб проверить, ты бы сам,
Посетил мою кладовку,
Где такой деликатес,
Что язык проглотишь сразу!

Разыгрался интерес,
Заяц, не моргнув и глазом,
В нору лисью сделал шаг,
До колен пуская слюнки!

Вдруг увидел он, дурак,
Лисьей хитрости задумки,
Что вот-вот лисица съест…

Зайца страх и слезы душат!

- Да, охотница ты блеск,
Но обманываешь лучше!
                _______

Знай, любопытство без мозгов
Находкой служит для врагов!