Цирк детства

Владимир Слива
Хмурое небо в холодной постели-
Мальчик играет в снегу.
Полузабытые мысли, метели
С детства себе берегу.

Красный  ковер, шапито и растяжки,
Запах знакомый коней.
Клоун смешной в полосатой тельняшке
И белоснежный жокей.

В тесном фойе жигулевское пиво,
Семечек лузганных слой.
Тайные ящики строго КИО,
Голос отца приказной.

Первые опыты тех репетиций
Больно сейчас вспоминать.
Ах эти правила древних традиций-
Пьянство и битая мать!

В свежих опилках запахи леса,
Палочки, кольца, мячи,
Гири и ядра рекордного веса
Ловят как пух силачи.

Девушки в конном балете,
До треска наполненный зал.
"Цирк лучшее место на свете!"
Как некогда классик сказал.

29. 11. 2012