***

Владимир Слива
Давно прошла Великая Война…
Почти что семь десятков пролетело.
И раны на земле покрыла вновь трава
Её снарядами израненное тело.

Но раны той Войны в душе не заросли,
Они всегда напомнят в непогоду.
И не забыты те дороги, что прошли,
И те высоты, что порою брали сходу.

Людская ж память слишком коротка…
Задам вопрос? Порою не ответят:
Когда была Великая Война?
Когда на нас дохнуло лихолетье?

Но сыновья и внуки тех побед
Не отдают врагу свои высоты,
Им тоже было ведь по 20 лет
Десантникам  9 –ой роты!

И есть великая история страны моей
И место подвигу всегда в ней есть и будет
И всех, кто не пришёл с тех огненных полей,
Вовек Россия не забудет.