Мой кот ушёл

Татьяна Стукова
Мой кот ушёл, меня покинул,
Забыл, что я его люблю,
Забился в заросли малины
И там закончил жизнь свою.

Коты уходят слишком часто,
так короток кошачий век.
чтоб не грустить, не огорчаться,
не заводи их, человек.

Вот хитроумные японцы
придумали других котов.
Там тесно для живых под солнцем,
Из гаек звери и болтов.

Нельзя любить набор пружинок
и электронные мозги
Лишь поиграть порой от скуки
Для развлеченья от тоски.

Зато сломаются - не жалко,
привыкнем к новым - нет проблем.
И так, ни шатко и ни валко,
Любить разучимся совсем.

... Мой кот ушёл... Пушистый, милый...
Скончался на исходе дня.
Ему я вырыла могилу.
И в ней есть капелька меня.

http://petland.org.ua/img/articles/565/manekineko1.jpg