Метаморфозы

Талинэ
Не хочется ни говорить, ни плакать…
Под старый плед, забравшись у окна,
Смотреть на тающую слякоть…
Что снегом лишь вчера еще была…

Что было чистым … свежим… безупречным
Вдруг стало неприятно гадким….
А так хотелось, чтобы это было вечным…
Вчера, сегодня и конечно завтра…

И так не верится в метаморфозы,
И не понятно: как же так?! И жаль....
Еще вчера, под действием морозов…
Все это было как прекрасная вуаль….

Вот так и в жизни… смотришь на людей…
Вчера дышать не мог, любил!
Как только стала чуточку теплей….
Вздохнул и быстренько уплыл…