Москва

Владимир Слива
У Москвы седая голова,
Но глаза так молодо смеются.
У меня с тобой судьба одна,
Жизнь одна и песни что поются.

Ты мила мне в белый зимний снег
И в весенний первый день погожий
Я люблю ребячий звонкий смех
На родник в Московской роще схожий.

А Москва - в ней вся Россия
Отразилась в небе синем
В небе мирном, в небе ясном
Ты всегда Москва прекрасна!

Я брожу как в юности один
По старинным улочкам Арбата
Мимо спящих скверов и витрин,
Где с любовью встретился когда-то.

Ты Москва- мой материнский дом
Я, как сын, перед тобой в ответе
И склоняюсь скорбно над огнем,
Где навек уснули твои дети.

1982 г.