Попадалово

Дмитрий Московский
не здесь, не здесь, где тьма и таракань,
и лёгкая вахтёрша на подъёме
стучит клюкой: ты будешь кто такой,
такая ночь, что я не вижу, кроме
кромешной тьмы, ловлю её рукой...

и мёртвую герань, и крепдешин,
и лаковую лодочку в прихожей,
одну на свете, помоги ей боже,
когда весь дом погас, и ни души...
     Екатерина Перченкова, "Знамя", 2017, №8



Попадалово

Приехала куда-то в не туда -
Ни освещенья нет, ни интернета,
Спросила:
- Что за город? -
Дед с клюкой,
Дал по горбу, но не дал мне ответа,
Возможно потому, что был глухой...

Куда идти? Кругом одна герань!
И та уже свисает, неживая,
Спина болит от дедовой клюки,
И улица крива, и мостовая
Такая, что ломает каблуки...

Вдруг лаковая лодочка с гребцом,
Кричу ему:
- Мужчина, подвезите!
- Садитесь - отвечает - не вопрос!
- Вы так добры! А вас зовут не Витя?
- Да нет, Харон!

Я многих здесь подвёз...