***

Владимир Слива
Твоих грудей пьянящий вызов
Закружат голову любви.
В тебе загадка Монны Лизы
Фантазии Ричи и Коти.

В твоих глазах цветенье мая
В которых можно забрести
Ты как рембрандтова Даная
Или лотрековой кисти.

Твои движенья и походка:
На них невольно смотришь вслед.
Скользит по лунной глади лодка,
В струях шелковых силуэт

Когда на плечи света утра
Уронишь сноп своих волос,
И в этой пене перламутра
Роса моих влюбленных слез.

Пока я жив, пока есть силы
Пока живет восторг во мне,
Пока есть губы наших милых
Я поклоняюсь красоте.

Красивой быть совсем не просто-
Порой в глазах читаю грусть
О, если б был я Калиостро
Я бы украл тебя, клянусь!