Спросите, как рождаются стихи...

Михаил Яврумян
Спросите, как рождаются стихи?
Наверное, по всякому бывает -
Кому-то став расплатой за грехи
Они на сердце вьюгой завывают...

А для кого-то солнца яркий луч,
Тот, от которого сугробы тают
Пробив окно сквозь толщу серых туч
Своим теплом и светом согревает.

Вдруг что-то душу тронуло едва
Став ненадолго для неё обузой.
Глядишь, и собираются слова
В стихи - на нить нанизанные бусы.

И эту силу не остановить -
Она идёт, всё на пути сминая.
Но главное - не разорвать ту нить
Что с адресатом нас соединяет.

           2018