Голуби

Владимир Казмерчук
Над землёй листая дней страницы,
Горделивый свой прищурив взгляд.
Кружат в небе ангельские птицы-
Голубей собравшийся отряд.

Не разбить их дружбу бросив камень,
Не сломать внезапностью ветров.
Потому что в нежном сердце пламя,
А в глазах надежда и любовь.

Чердаки заполнены урчаньем,
Голубиный льётся разговор.
Им порою скучно жить в молчаньи,
От того и тянется весь спор.

И под шум берёз над крышей дома,
Привлекая посторонний взгляд.
Наградив сердца людей истомой,
Голубиный кружится отряд.