В ботаническом саду

Лена Шатохина
В память о репрессированом
учёном



Мы ходили с тобой
По весеннему саду;
Кто его посадил -
Тот нас ждал много лет.

Здесь цветами поляны
Волнуясь дышали...
Детский смех разливался
Не чуствуя бед.


Чтож теперь?
Нечего не сменилось -
Природа уснула...

Сад цветёт, хорошеет
в безвременьи лет...

Заходи в этот сад
Когда сердце в сметенье
Там в тенистых дубах
Дремлет прошлого весть.


Ботанический сад -
Память прошлого будит
Величавых и страстных
Сердец торжество;

И как в те времена
Трепет жизни встречает
запоздалой весны
дорогое тепло.