Крановщица 26. 01. 2018

Олег Вишневецкий
Перила и лестница вверх ,- что ж полезли,
Площадка и дверь внутрь в кабину, как в дом
Вхожу я — привет, дорогой мой железный,
Проверим исправность, работать начнём.

Вот трон мой и место, любимое кресло,
Контроллеры,.. ручки под каждой рукой,
Включаю рубильник, ключ марку и с песней
Жму кнопку «Пуск», хлопнул контактор лихой.

Приборы проверила, кран мой в порядке,
Тележка и мост, подъём малый, большой,
Уж стропальшик мащет руками, - «зарядка»,
- Мол, что ты там возишься, «блин», крановой.

- Да, ладно, поехали, план надо делать,
Подруги соседки уже на ходу,
В одном мы пролёте, как в самолёте,
Летаем по цеху и... — Слава труду!