Родовое проклятье

Ярослава Казакова
Я давно проживаю на свете
И могла б поделиться с тобой,
Всем, что знаю, в полночной беседе.
Пригодился б тебе опыт мой.

Только станешь ли ты меня слушать?
Есть ли дело до жизни моей?
Не напрасно ль открою я душу?
Всё обычно ведь, как у людей...

Ты не знаешь, глупышка, о многом,
Что творится на нашей Земле.
Не жила ты в столетье суровом,
Есть о чём мне поведать тебе.

Может, вынешь из уха наушник?
Впрочем, нет... Ну о чём это я?
Всё поймёшь в своё время, родная.
Будут труд, и любовь, и семья.

Повторишь ты мои все ошибки
И своими разбавишь слегка.
Ведь ошибки - они неизбежны.
Жизнь во все времена нелегка.