***

Наталья Житник
"Было? Не было?" - тихая поступь -
Входит вечер с пушистыми лапами:
Снова грызть будет память, как кости,
Обглодает и воском закапает.

Было... Не было... Ветер дуэтом
Запевает с изменчивым холодом,
Бьётся в окна, звенит в кастаньеты
Белых веток и льдинок расколотых.

Было. Не было. Важно ли? Надо ль
Переписывать белым по белому?
...Снег, со сном перемешанный, падал:
Было?
Не было...
Не было...
Не было...