***

Стерто Из Памяти
Бесснежная зима сменяет цвет на серый.
Мой Кай молчит в объятьях королевы,
И календарь сменил, уж точно, целый год,
Как всё осталось в точности и прежним.

Я двигаюсь и двигаюсь вперёд,
Но так же остаюсь на том же месте,
Оглядывая то, что не свершилось.

Зачем звать то, что безвозвратно завершилось?

(Моряк, что навсегда покинул море -
Увы, не выбросит из сердца его шум.)

Побольше дел, поменьше былых дум -
Ещё чуть-чуть - и дышит в спину старость.
Я, глупая, ведь искренне считала,
Что это, вовсе, не для нас удел.
А ты непонимающе глядел
В меня, как в чистый лист бумаги,
В котором нужно разглядеть всю суть,
Ту, что, казалось, нам дарована судьбою.

Но нет судьбы. Есть мы с тобою,
И миллионы других лиц.
Уж по случайности, наверное, так вышло,
Что наши встретились и странно так сошлись.

И страхи все, и всю мою печаль,
Я отразила, точно в зеркале, в тебе.
Из большего я не состоялась, жаль -
Уж по природе - лету не родиться в январе.

Мы проиграли у мечты по всем фронтам.
Осталось только облако кометы,
Разбившейся когда-то пополам.
Но раз на воздух так щедра планета,
Зачем тогда дышать тяжёлой пылью?
Уж, коль давно наш поезд позабыл о рельсах
И ржавчиной покрылся весь состав?

Я помню всё едва реальной былью,
И только скрип я слышу в тех местах,
Где мы когда-то под руку шагали.

Но сапоги мои дороги протоптали
И привели меня совсем к иным дверям:
За ними новый голос, что зовёт к обеду,
И новый мир, что мы разделим пополам.

(и серая зима поддастся лету).