Наши беды

Стихирянин
Криком кричи,
В конвульсиях бейся,
Рифмуй матерную брань...
не снимет шляпу,
не срежет пейсы,
Не перейдёт невидимую грань.
Он такой же,
русскоговорящий,
Правда, с акцентом
и как бы отстранясь.
Незаметен, ненавязчив
И месит как все
нашу глупость и грязь.
Грянет гром -
гражданин не перекрестится,
Ему, обывателю
на всё наплевать.
Забор повалился?
Обоссана лестница?
Принял чарочку
и - на кровать!
Неблагодарная эта тематика-
Буря
в стакане воды.
То ли дело, солнечная Аттика-
море, греки
и - никакой беды!

01.02.20 18
Коринфский перешеек.