Высшая

Наталья Меркушова 2
За каждый дом,
За каждый вздох,
За каждый шаг,
За каждый миг,

Солдат погиб под Сталинградом.

Навек умолк.

Бесценный шёлк -
Знамён поток
Лежит у ног.

Солдату высшая награда.