КГБ-44. Евнух - Ефрейтор

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Евнух

Эта категория... нам известна с древности,
чтоб мораль поддерживать, создана она.
Может заменить собой... даже пояс верности
тот, кому поручена... цАрева жена.
Для неё опасным он... с детства не является:
всё ему отрезали... до приёма в «штат»,
и теперь, когда ему... женщины «без разницы»,
царь сему помощнику, точно, будет рад.


Еда

Человек так природою создан
(может, в этом - великая честь),
что голодному рано иль поздно
надо бросить делА и поесть.
Нам процесс поглощения пищи
был так сладок во все времена!
Кто в еде наслажденья не ищет,
тот, увы, не эстет ни хренА!


Ералаш

Не совместить коня и трепетную лань,
в душЕ и в жизни всё должно быть гармонично,
и ты, товарищ, реноме своё не рань,
за норму жизни не прими бардак привычный.
Пусть угодить стремишься всем, но быть должна
во всём здесь мера: если делать - то толково.
Не избежать иначе участи слона,
что ералаш устроил в басне Михалкова.

Примечание:
Басня С.Михалкова "Слон-живописец"


Ефрейтор

Ты с лычкою - уже не рядовой,
хотя покуда не генералиссимус.
Не надо много думать головой,
и в жизни от других весьма зависим ты.
Но, если постараться, через год
ты выделиться сможешь меж коллегами,
не только лычка - звёздочка придёт...
и, может, о тебе споёт Аллегрова.

Примечания:
1.Одна лычка - ефрейтор; одна звёздочка - младший лейтенант
2.Песня из репертуара И.Аллегровой "Младший лейтенант"