Над Москвою снегопад...

Виктор Объедков
Над Москвою снегопад,
Не под стать ей быть без шубы,
Меховой к лицу наряд,
Я тяну в улыбке губы.

Надоела та напасть,
Бесконечные циклоны
Что несут нам дождь и грязь,
У зимы свои законы.

Мы тонули в пелене,
В серых, лондонских туманах,
Будто мы в чужой стране,
Где- то в Брюгге или Каннах.

Ждали зимушки –зимы,
Наконец её дождались,
Преодолев синдром Фомы,
И снегопады к нам прорвались.

И снежный вид для нас родней,
Зима без снега –это скука.
Мы любим лыжи и хоккей,
У нас без снега нет досуга.

Какой прекрасный снегопад,
Какие дивные картины.
Как этой непогоде рад,
Ведь зимы – это, братцы, зимы!

И снеговая красота
Лишь только дворника пугает,
Стерильность белого пласта
Своим скребком он нарушает.

Работа гонит в жилах кровь,
Но для зимы одна потеха,
И снегопад забелит вновь
Все эти мелкие огрехи.

И вновь вокруг белым – бело,
И всё заснежено – пушисто,
И всё укутав замело,
И всё так чисто и искристо!

И на ветвях лежащий снег
Напоминает мне про сказку,
И замедляю я свой бег,
Эх, мне б сейчас мольберт и краску.

Чтоб  встав в снегу, зарисовать,
Да хоть, быть может, с полминуты,
Всю эту божью благодать,
Все эти зимние этюды.                31 января 2018 года.