Либидо ранено императивом

Галина Кадацкая
Импульс: «Не забыть...» (Галина Кадацкая) http://www.stihi.ru/2018/02/01/2284




Розовость везде и повсеместно.
Личика и лифчика, коленок,
Плеч, спины и - в том особая прелестность -
Попы бледно-розовый оттенок.

Шкаф забит трофеями былыми-
Сарафаны и трусы, рейтузы.
Распродажу что ль устроить ими,
Ведь лежат же бесполезным грузом.

Двушку прогусарил - мне наука.
Взад не отыграешь, не вернёшь.
А взамен квартиры, бляха-муха,
Шрамы на спине, едрена вошь.

Ой, ворчу, нет ничего дороже
Шрамов этих. Память - старости отрада.
Не отдам и не продам трофеев. Мне же тот горошек
Сарафанный - бесшабашной юности награда.
                ~~~Борис Яшков


Скромность мне моя не разрешает
Обсказать все прелести интима.
Цвет трофееев сути не меняет.
Памяти горошки шаловливы...
                ~~~Галина Кадацкая 


Блин, а я надеялся, я грезил
Новое узнать из области интима.
Был заранее и бодр и весел...
Но надежда просквозила мимо.
                ~~~Борис Яшков 


Парочка вопросов наводящих -
Я без них не вымолвлю ни слова
Обо всём, со мной происходящем,
Ежели к интиму я готова.
                ~~~Галина Кадацкая   


Вопросов накидать - пустяк,
Ведь много интересных тем.
Когда и сколько? Где и как?
Сейчас добавился - зачем?
                ~~~Борис Яшков

Если вы к интиму не готовы,
Незачем подсвечивать сомненья.
Незамысловатость полутона -
Путь простой уйти без сожаленья...
                ~~~Галина Кадацкая 

Либидо ранено императивом* -
Определись, не сожалей, уйди.
А рисовалось так красиво.
Вопрос. Ответ. Интим.
                ~~~Борис Яшков   


Вы уже уходите? Так скоро?
Ведь раненье было пустяковым!
Ах! Оставим эти пренья, споры...
И...начнём...не нужно уговоров.
                ~~~Галина Кадацкая


Сработала любимая уловка -
Попалась рыбка на крючок.
Я это вслух сказал? Ой, как неловко.
Прошу пардоньте. Дурачок.
                ~~~Борис Яшков 


Из двух сарделек взятых из тарелки
Какую выбираете с улыбкой?
Попались! Идентичны ведь сардельки,
Зачем же выбирать? Вот так и с рыбкой.

Вам показалось, что за вами - выбор -
Всё было решено уже заране.
Любым решением навряд смогли бы,
Увидеть вовремя силки, капканы.
                ~~~Галина Кадацкая


О, жёны - порожденье крокодилов!
Я в этом соглашусь с Шекспиром.
Наполню я стакан текилой
И успокоюсь этим эликсиром.
                ~~~Борис Яшков   


Движенье ваше вовсе не загадка.
Бездеятельности найдя причину,
Я без упрёка лишь вздохну украдкой,
Чтоб не отнять у вас прерогативы.

Закончу спор, как и преполагала
Да, спорить с Овном - наступить на кочку -
В полемике стихирского портала
Лишаю главного: поставить точку.
                ~~~Галина Кадацкая   



* ИМПЕРАТИВ – требование, приказ, закон; нравственное предписание (И.Кант).
Краткий словарь философских терминов






https://text.ru/antiplagiat/5a746032b2122