Качели

Надежда Миляева
От неба до неба летали качели
Во весь сумасшедший размах.
Тревожно на взлёте верёвки звенели
В бедовых цыплячьих руках.

Но небо тогда было нам по колено.
Боязнь – это некий итог.
Она прорастёт в нас травой – одоленью
И лётный погубит восторг.

Но там, где уже неразборчивы лица,
А звук словно тихий прибой,
От неба до неба, в порхающих ситцах,
Бесстрашно... Ах, Боже ты мой!