И кто не несёт креста своего

Емелья
И кто не несёт креста своего,
а идёт за мной, тот не может
быть моим учеником.

Крест - судьба.
Иисус отдал свою жизнь за чужие грехи.
Если ты поступишь также, то ты не учишься у него,
И потому ты не можешь быть его учеником.

Что же сокрыт здесь за секрет,
Лишь за свои грехи держи ответ.
Чужих грехов в дорогу не бери,
Не повторяй моих ошибок, своим путём иди.
Лишь тот в ученики пробился,
Кто у учителя чему то научился.