Что надо?

Алексей Окулов
Барьеры. Поручни. Преграды.
Ты не меняешься. Ого!
На твой простой вопрос: "Что надо?"
Отвечу сложно: "Ничего!"

Мы подключаем вольнодумство,
И отключаем свет и газ,
Зима способна на безумство,
Ей нужен повод и приказ.

Мы на снегу рисуем мелом,
А иногда карандашом,
На твой простой вопрос: "Что делать?"
Отвечу: "Жди. А я пошёл."

Нам без любви спокойней втрое,
А, значит, больше шансов всплыть,
Открой глаза, а я закрою,
А, может, тоже их открыть?

Украли гимн, остались ноты,
Ведь мы упрямые. А то!
На твой простой вопрос: "А кто ты?"
Отвечу коротко: "Никто."