Русская дорога

Александр Гарипов
Снегопад, дороги лента,
Да с десяток деревень,
Нет тоскливее момента,
Бесконечная метель...

Нет обочин, и лишь номер
Придорожного столба,
И венок, где кто-то помер,
Оборвалась тут судьба.

Непосильная дорога
Только нашим по плечу.
Тяжело порой немного,
Чуть ровней и полечу.

Так рождается характер,
Знаменитая душа.
Тыща вёрст для нас на карте,
Как прогулка не спеша.

Что такое русский тракт?
Кандалы, кресты и тройки,
Вновь застрявший супостат,
Оттого народ наш стойкий!

(2018)