Утро на кухне

Павел 11
Вот стоит зачарованный дом.
Вещи пахнут и дышат теплом.
Их молчание только остановка для глаз.
Вещи пахнут и дышат на нас.

Дом оставлен один в темноте.
Нет огня на остывшей плите.
Окна ночью подернуты, стол
опрокинут на дремлющий пол.

Я коснусь полотенцем щеки. 
Я отвергну свои башмаки.
Не признаю беззвучную весть.
Болтуна не поймаю на лесть.
Руки теплые лягут на стол,
вскрикнет без интонации пол.
И сойдутся на кончиках век
пропасть света и я – человек.
И потрется о кончики пальцев
вновь родившийся солнечный зайчик.
В небеса воспарит потолок,
окна утром подернутся. В срок
обретешь первородное зрение
и постигнешь чужие прозрения.