Пройденное

Лида Баженова
Я так устала от страданий,
Но сердце ноет от обид,
От пустоты непониманий
Оно по-прежнему болит.

Я плачу тихо и разбито,
В глаза пуская темноту,
Но может кто-то незакрытый
Меня подхватит на лету....

Я так устала от печалей,
От пересыщенности дней.
Вернуться бы душой к началу
Всесветлой юности моей!

И вспомнить все, что раньше жило
И так кипело, так рвалось,
Вдруг позабыло и остыло,
И, может быть, надорвалось.

Смотрю в окутанное небо,
И вижу блестки на лету:
Ещё все может статься белым,
Пока ещё я здесь дышу.