На Бейкер-стрит живут два чудака

Азарапина Екатерина
На Бейкер-стрит живут два чудака,
Им жизнь в покое вовсе не по нраву:
Поимка психопата-маньяка -
Для пресной жизни острая приправа

Они такие разные по сути,
Но доброта в сердцах обоих есть.
И к ним за помощью потоком ходят люди,
И дел раскрытых ими всех не счесть.

Для Шерлока дедукция -наркотик,
А Ватсон прописался на войне...
Что держит вместе их, едва ли вы поймете,
Ведь они оба были там... На дне.

Им жизнь не раз дробила болью кости,
Добро останется, а зло они забудут.
На Бейкер-стрит в квартире снова гости
И Шерлок с Джоном были там и будут!