Коммунистам

Владимир Соколов 13
 давайте вспомним коммунистов               
 что были первыми всегда               
 они подняли в поле чистом               
 заводы, дамбы, города               

 мир старый в клочья разорвали               
 под ними падал верный конь               
 они свою рубашку рвали               
 и лезли в воду и в огонь               
               
 мечта о жизни справедливой               
 их ждала где то впереди               
 их дух с неимоверной силой               
 держал удачу на груди               
               
 они с улыбкой шли под пули               
 жестокий это был народ               
 себя и ближних не жалели               
 их факел в сердце гнал вперед               
               
 но годы дальше пролетели               
 кто был убит, кто умер сам               
 другие люди заменили               
 тех, кто достался небесам               
               
 сегодня коммунисты наши               
 от идеала далеки               
 питаются рублевой кашей               
 у власти кормятся с руки               
               
 идеологией прикрывшись               
 они совсем забыли страх               
 иуды подвиг совершивши               
 богатство копят в сундуках               
               
 они зажрались зажирели               
 да разве может этот сброд               
 пусть даже очень б захотели               
 призвать к восстанию народ               
               
 сменить нам надо шторы в доме               
 и молодым дать в руки нить               
 всех кто состарился в обкоме               
 сегодня надо заменить               
               
 разгонит солнце снег и вьюгу               
 ты лишь немного подожди               
 все на земле идет по кругу               
 вновь факел мы зажжем в груди