По палачу не слышен плач

Влада Эмет
                С.Моэм умирая, сказал:
                «Умирать — скучное и безотрадное дело.
                Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь». Но...

Палач готовился всю ночь, палач не спал,
Палач палаческого утра ожидал.
Не опоздало утро, вот оно пришло,
Но палачу несчастье утро принесло.
Убит палач был по пути на эшафот.
Кто жертвой стал по праву, - кто ж его поймёт!
Своё палаческое дело совершить
Хотел палач, но не позволил ему жить
Всевышний. Зря всю ночь готовился палач.
Всё тихо. И - по палачу не слышен плач.