Цирк уехал...

Борис Нечеухин
“Мы выбираем, нас выбирают,
как это часто не совпадает…”
М.Танич


Отшумело, отгремело шоу… и –
цирк свернул последнюю гастроль,
но от поезда отстали клоуны,
по инерции играя роль
пересмешников, шутов, паяцев…
им, сердешным, явно невдомёк,
что народ давно устал смеяться
над: америкосами и МОК;
жизнью куцей, как у зайки хвостик;
пенсией, похожей на грабёж…

выступил Ковёрный на погосте
с актуальным лозунгом: “Даёшь
явку всех усопших на участок!..
Мне необходимы голоса
избирателей, кто “склеил ласты”
и кому не в падлу подписать
бюллетень с моей смешною рожей…
обещаю тишь да благодать;
прах ваш понапрасну не тревожить
и могилок новых не копать”.

Рыжий клоун двинул к работягам,
зная их простой менталитет;
посулил бухла, бабла, оттягов
и всего, чего в их жизни нет:
переехать в новые квартиры,
каждый года два раза на Бали,
в Кембридж с Оксфордом детишек сирых,
чтоб по Англии гулять могли.
А в ответку – “номер два” по списку;
восемнадцатого, месяц март…
минимальные /заверил/ риски,
не раскрыв перед народом карт.

Белого встречают в универе,
где профессорский  электорат:
на’ слово варягам мало верят,
да и клоунам не каждый рад.
Значит – яркой вспышкой интеллекта
будут отзомбированы те,
кто заждался денег для проектов,
посвятив себя своей мечте.
У Пьеро, хотя и вид нелепый,
есть мозги а, значит, некий шанс
неприступную осилить крепость,
яркою программою шурша.

Клоунесса Ксюха – это что-то!!!
Либерасты всяческих мастей
под знамёна “Дома” ставят роты,
а на выборы через постель.
Взоры наши обратим на Запад,
ибо только там свободен дух…
кое-кто слетается на запах,
потому что слеповат и глух.

***
“Цирк уехал, клоуны остались…”
Веришь, нет – желание одно:
бюллетени выковать из стали
с гравировкой: “Выборы – @овно!”
А “демократические” деньги
тратить на детей и стариков,
чтоб удмурты, коми и эвенки
покупали новое трико.



02 февраля 2018 года
Санкт – Петербург