Пешая прогулка до неба

Сергей Кобзев Липецк
Мне бы зрение свое проветрить
В солнечных лучах,
Чтоб оно – стало кристально свежим
И научило меня летать…
И поселился бы я в облаках,
Каждый день переделывая
Руки натруженные
В крылья
Воздушные…
Тонкая эта работа, - щепетильная…
Мало веления хотения
Гулять по церковному небу, -
В душе необходимо цветение
Хризантем небесных…
Сны порою
На небе снятся
В облачном забытьи парном,
Красные кони выходят в ночное,
И пасет их очень старенький гном.
Божьи коровки на своих семи точках
Теплоту детских рук приносят…
О чем этих небесных птиц
Дети незатейливо просят?..
Детские думки совсем беззвучны,
Но в них выражена сила
Детской непорочности,
И божьи коровки трудятся
С утра до ночи,
Чтобы в детских сердцах вера жила…