надежда

Илья Шабанов
раньше потешно
смотрел на слова
как любовь
надежда
а ведь надежда
держит
на плаву
лишь благодаря
ей
иду
плетусь
и пытаюсь
снова и снова
всё ломается
снова и снова
я пытаюсь
снова и снова
всё рушится
снова и снова
я пытаюсь
снова и снова
всё уходит
снова и снова
я веселый без повода
спасибо надежде
иначе бы
дубу дал
я плетусь
за тобою как хвост
ящерицы
ты отбросишь
я появляюсь
я плетусь
я пытаюсь
всё развалится
на кусочки
пока есть искра
я буду верить
что разожгу
костер
искры не будет
я буду верить
что смогу раздобыть её
и лишь
когда меня не будет
я перестану плестись
спасибо
что ты есть