У меня и у тебя

Анатолий Ланчиков
Мы с тобой давно уже в разлуке.
Как же быстро время меняет года!
Не понять: за что достались нам муки?
А может быть это просто судьба?

Дождь. Какую неделю льёт дождь.
За сеткой дождя не видно и дня.
Грусть повисла как незрелая гроздь,
Висит на пространстве себя не любя.

У тебя же снег, мороз и может вьюга
Заметает до утра следы.
И ты у одиночества подруга,
Беседы с ним ведёшь до темноты.

У меня дождь, глуша беспробудно все звуки,
Падает с неба в молчанье своём.
Где же солнце спряталось в мрачные тучи?
Уныние дней, нет погоды на море моём.

Мой закат серым днём озабочен.
Твой восход ярким солнцем богат.
Видно кто -то, что -то нам напророчил
Ну, а может, в чём-то сам виноват.

Но ты не скучаешь: рядом семья-
Дети, родители, звонкая внучка.
И кто -то есть рядом, кто без тебя
Не может прожить ни дня, ни минуты.

Свой крест на Голгофу несу:
Изранено сердце, душа опустела.
И даже не знаю молитву свою,
Чтобы душу мою отогрела.

День у меня, у тебя уже ночь.
Дождь у меня, у тебя всё заносится снегом.
Скоро весна у меня, у тебя ещё холода.
Как же сложно всё: моё чёрное на твоём белом.

Несправедливо всё в этом мире  огромном,безбожном,
Но хочется капельку счастья увидеть в бокале пустом.
И видно судьба! От судьбы уйти невозможно.
Ты будь счастливой! Стань хоть с кем-то счастливой женой!