Подаренный тобой букет

Светлана Кутищева
Как у тебя всё просто:
Сегодня я нужна,
А завтра - нет,
Сегодня ты зовёшь меня
На чудный остров,
А завтра выбросить готов
Всю память обо мне -
Как порванный билет...
Осколки нежности своей
Храню в ладошках,
И отпускаю боль
Прошедших лет -
Беречь её не стоит,
Просто невозможно,
Что толку раны бередить -
Не нужен оказался мой ответ...
Я оглянулась на мгновенье,
Вспомнив прошлое,
Но нет тепла в нём для меня,
И счастья - нет...
Лишь память потревожив
Неосторожно я
Об иглы укололась -
Тобой уже забытых слов -
Их тоже больше нет...
Там, в памяти, в ушедшем,
Всё только ложное -
Ни капли правды
И сумрачен рассвет.
Там для тебя я показалась
Слишком сложной -
Рассыпался в моих руках,
Подаренный тобой букет...