Январской поклоняясь белизне

Яленка
Не то весна, не то осенний сплин,
того гляди, зима сезон проспит.
Чернеют пашни, и дороги — вдрызг
измучены до самых грязных брызг.

Дожди снуют, им будто дела нет
до зимних грёз — при солнце и луне;
клочки травы упрямо рвутся в рост,
сгущаются; и не страшит мороз

отчаянных, почкующихся вновь.
Поля, должно, дождутся посевной…
И ни снежинки нет, ни холодов.
Лишь по утрам на лужицах ледок…

Клубок декабрьский смотан и затих…

Январь успел как праздник снизойти!
Все спали ночью, и никто не знал,
что мир запеленала белизна!

Она глаза слепила в ранний час,
как будто кто-то с окон невзначай
отмыл все клейма вечной темноты!
Ни точек, ни тире, ни запятых… 

Ни знака на белейшем полотне,
лишь тонкие узоры на окне
по-праздничному режут свет извне,
январской поклоняясь белизне… 

И только солнце, тронув покрывал,
легло лучом на теплую кровать,
и кружева сиреневых теней
явили белизну ещё сильней…

31.о1.2о18 о9:о3 и о2.о2.2о18 оо:31

Фото http://boombob.ru/mem.php?id=119019&num=8