Погиб он в Сталинграде... 29. 10. 2012

Алексей Порошин 2
                Памяти Ивана Макарова –
                брата моей матери

             С детства знал о дяде,
             В квартире был портрет.
             Погиб он в Сталинграде –
             Его могилы нет.

             Он вырос без порока,
             Мне рассказала мать.
             Была война жестока -
             Его нам не видать.

             Он – жертва горькой доли –
             И мне не даст ответ:
             Как погибать легко ли
             В восемнадцать лет?

             1974