Когда я устаю от суеты...

Нина Николенко
Когда я устаю от суеты,
От разговоров праздных и бессилья,
Я прихожу к истокам чистоты,
Что бы расправить снова свои крылья.
К тебе иду, мой терпеливый Бог,
С душой, израненной грехами и уныньем
И, словно высохший от зноя ручеёк,
К Твоим склоняюсь снова я святыням…
Прости меня за все мои дела,
В которых не было любви к Живому   Слову,
Прости за то, что глупо я жила,
А зачастую просто бестолково…
Дай вновь надежду мне, Господь, и благодать
И веру, что прочнее   камня  будет,
И ту любовь,  которой не сыскать
Порой бывает в близких самых  людях.
Ты напои живительной водой,
И хлебом пресным накорми с дороги.
К тебе пришла с повинной головой,
И вновь стою здесь -  на Святом  пороге. 
Того, кто кается в слезах, не оттолкнёшь -
За нас Ты Телом заплатил и Кровью.
Я знаю,  всё простишь и всё поймешь,
И вновь грехи отпустишь мне с любовью…
Но  дай мне силы, Господи,  потом,
Когда покину, причастившись снова,
Твой  светлый храм, твой благодатный Дом,
Перед неправым делом или словом
Мне выстоять. Не пасть опят душой,
В  делах житейских,  в  суете извечной…
Не оставляй меня, будь рядом, будь со мной,
В  земной  короткой жизни быстротечной.
А в миг, когда душа моя придёт
К Тебе на Суд тернистою тропою,
Позволь хотя бы у твоих ворот
Остаться ей с повинной головою.