Жизнь - моя первая женщина

Сергей Лебедев 4
Жизнь – моя первая женщина,
Я же кричал беззастенчиво:
Что ей нисколько не рад,
Чтобы вернула назад!

Жизнь, отвернувшись, молчала,
Но усмехнувшись, ворчала:
«Что же кричишь ты: «Назад»,
Белому свету не рад?

Придет твое время радости –
Веселье до самой старости.
Поймешь, что жизнь коротка,
Назад не спеши пока».

Тратится жизнь на пустые дела,
Чертой биография пролегла.