шваль

Эдвард Ребат Расторонский
Скачет шваль скачет в поле чисто
В поле из камней раз галопом раз и рысью
Скачет шваль и давится терновою уздою
Скачет шваль спотыкается твердою ногою

Скакала шваль ей плохо стало слишком
Шваль скакала так и сяк раз галопом раз и рысью
Шваль сломала ногу и стала нескакучей
Шваль легла на поле большой скакучей кучей

Шваль другая подошла и предложила спину
Шваль первая садясь от испуга очи вынув
Поскакать села на шваль в поле в поле чисто
Шваль под швалью так скакала раз галопом раз и рысью

Скачет шваль под швалью скачут в поле чисто
В поле из камней раз галопом раз и рысью
Скачет шваль под швалью давится терновою уздою
Скачет шваль под швалью спотыкается твердою ногою

Скакала шваль на швали ей плохо стало слишком
Шваль под швалью скакала так и сяк раз галопом раз и рысью
Шваль под швалью сломала ногу и стала нескакучей
Шваль со швалью легли на поле большой скакучей кучей

Шваль другая подошла и предложила спину
Шваль первая и вторая садясь от испуга очи вынув
Поскакать сели на шваль в поле в поле чисто
Шваль под швалью на швали так скакали раз галопом раз и рысью

Скачет шваль под швалью на швали скачет в поле чисто
В поле из камней раз галопом раз и рысью
Скачет шваль под швалью на швали давится терновою уздою
Скачет шваль под швалью на швали спотыкается твердою ногою

Скакала шваль под швалью на швали ей плохо стало слишком
Шваль под швалью на швали скакала так и сяк раз галопом раз и рысью
Шваль под швалью на швали сломала ногу и стала нескакучей
Шваль со швалью на швали легли на поле большой скакучей кучей

Шваль другая подошла и предложила спину
Шваль первая и вторая и третья садясь от испуга очи вынув
Поскакать сели на шваль в поле в поле чисто
Шваль под швалью на швали со швалью так скакала раз галопом раз и рысью

Скачет…