Без очков

Михаил Константинович Жегалов
Без очков звёзды кажутся близкими.
Вот залезу на столб - и возьму!
Все расплылись и низко-низкие.
Но зачем мне они, одному?

Чтоб, гордясь, восторгаться натужено,
Или хвастать перед любимою?
Звёзды медленно в небе кружатся,
Заведённые божьей силою.

Если вправду бы стали близки,
То мечте не хватило бы риска,
А в романтике не было б радости,
И, возможно, не жили до старости,
Не стремились бы, не искали,
Раньше времени умирали...

Если б вдруг все свершились желания
И в карманы посыпались дружно,
Я пришёл бы, наверно, в отчаянье...
Нет! Так, даром, мне это не нужно!

Где очки? Надеваю их быстро.
И опять я мечтаю тревожно,
Пусть заветное и не близко,
Пуст несбыточно, невозможно!