МНЕ ЖАЛЬ

Иван Кутасов
Как ты слепа!... И звукам пустотелым
Сильнее веришь, чем своей душе!
Ты веришь в то, что грязь вдруг станет белой...
Ты веришь в то, чему не быть уже...

Того и не было! Эмоций всплеск, капризы
Привычкой стали для тебя.
А жизнь давала новые сюрпризы...
И ты опять с слезами в темноте...

А изменить боишься, ведь привыкла...
Хоть понимаешь, что все это мишура!
Мне жаль тебя - я говорю открыто.
Ты одинока, хоть и не одна...

Мне жаль  судьбы твоей нелегкой,
И что вокруг тебя не те...
Тебя с собой тянули, как веревкой...
Теперб сама не знаешь - как и где?...

Мне жаль, что глупо отказалась
От тех, кто был с тобой всегда.
Я знаю плачешь и гнетет усталость,
И вспоминаешь  иногда...


2 февраля 2018        Кутасов Иван Владимирович