Перед иконой

Мороз Валентина
Передо мною старые иконы,
Я вглядываюсь в лики всех святых,
Они лучами солнца озарены
И Дух Святой пронизывает их.

Какой великой силой обладают?
Спасают всех от помыслов дурных.
Они нас в мир священный приглашают,
Чтоб помолиться  за себя и за родных.

От их живого взгляда мы добреем,
Сияет образ неземною красотой.
Мы все невзгоды пережить сумеем
Перед иконою святой.

Свои нам беды хочется поведать,
О милосердии просить.
И с исцеленною душою
Домой из Храма приходить.