Ещё не вечер!

Наталья Ковалева 7
               
На землю опустился вечер -
садится солнце за бугор,
под окнами терзает ветер
берёзку за густой вихор.
Она трепещет, лист теряет,
бьёт веткой тонкое стекло,
осенний ветер проверяет
насколько крепкое оно…

Затоплена на даче печка,
свечи моргает жёлтый глаз,
по стенам тени и сердечный
витает в комнате указ.
Грустинка кошкой лезет в мысли,
скребётся в сердце об одном,
что жизнь мелькает слишком быстро
как хроника в цветном кино.
 
Но сердце, пламенем согрето,
упорно думы гонит прочь.
Оно твердит: «Уже не лето,
не вечер вовсе, и не ночь»!
А разум бьёт меня нарочно,
что вон черта, вон твой удел,
но сердце снова и дотошно:
«Не вешай нос, так много дел!»

Два полюса - душа и разум
создали каверзный союз:
один - как минус, как зараза,
другой врачует, явно плюс.
Сидит зарядное устройство,
внедрилось и живёт во мне
источником души расстройства
и лучиком, что свет во тьме…

Поленья догорают в печке,
стараюсь мысли отмести,
скажу себе: «Ещё не вечер,
ещё не вечер, не грусти!»
    
Сентябрь, 2014 год.