Спасибо Лермонтов и Грин...

Надежда Ансеева
         Прочла как-то в газете критический отзыв на
         стихи Марины Чубкиной. Лермонтовский парус,
         дескать,затаскан как образ. Было это давно,
         но почему-то именно сегодня
         мне захотелось защитить и образ паруса,
         и Марину Чубкину.


А я б в безбрежье шумных вод
Не побоялась плыть:
Мой белый парус,одинок,
Ведь алым может быть!

Дождусь поры, заря сверкнёт,
И золота лучом
Мой белый парус озарён,
Как день солнцеогнём!

Сияй во дне, сияй в ночи,
Любовь, заря и жизнь!
Плыви ,мой парусник, плыви,
С любовью в мир вернись!

Вернись,и грей костром любви
Мой град от разных бед,
Спасибо, Лермонтов и Грин,
Что я теперь поэт!