Старенький нищий с простертой рукой

Потапова Алиса
Старенький нищий с простертой рукой,
Пустым стаканом, песней без слов
Колдует на площади сватанной снегом
"За монету - пути побега
От траурных пятен и серых цветов!".

Может чумою у магазина,
Может заразой из дальнего завтра,
Противоядием иллюзии счастья,
Тормозом ношеной обуви
Он остановит тебя в одночасье
Притормозится твоя субмарина
Вместе с уебищным сном стратонавта
Все, что ты не попробовал.

Бегите прочь - но мы же сильнее!
В женском параде вечерние платья,
Сила змеи в убийственном яде
Несущем оцеенение.


Добавим же пафоса траурным лентам,
К убитым кошкам весеннюю глупость.
Этот коктейль подойдет идиоту,
Пугающему долгим молчанием.
Но, кто здесь свидетель его превращения
В большого ребенка с рукой, собирающей небо?