Девятый ангел

Баст Мур
Спасибо, мой ангел, за шаг над бездной,
За то, что ты есть в этом шуме игр.
Твой свет - часть узора моей вселенной,
Без которой так сложен был мрачный Мир...

(11.09.17г)

***
А он с улыбкой останавливает бег планет, шутя,
Он может развернуть вселенную цветком в ладони.
И протянуть, лишь предлагая путь из злого дня...
Путь ангелу знакомый. Кто уже не верит - тонет.

Кто вес земной набрал и монолит,- тому на дно,
Не держит лунная тропа и звёзды плохо светят.
А он ворчит, как ёжик, что ему де всё ровно,
Но продолжает выбор уважать, подсказывать ответы.

А кто во что,- им по делам и мыслям, всем своё.
Житье и бытиё. Все мы немного боги, хоть и дети.
Здесь выбирают крест по вере или по руке ружьё...
Сеньку по шапке... Сложен путь вдоль этой сети.

Пчелиной сети или матричной, по галереям слов.
Я сорвана с оков на сто теней и черновых тетрадей.
Кровь греет тёплым солнышком в груди остаток снов,
Но так мешает притяжение Земли.. Догнать на глади.

Мне из химчистки не вернули крылья, это ж не беда.
Я знаю ангела, что и без перьев Чудо. - Его автор).
Спасибо, что ты Здесь, мой свет. Что твёрд всегда,
Когда мне хочется армагедонить или верить "фактам".

Что затихает карусель - Земля и пустота молчит...
Мир лепестками лилий светлых... Омут будней вязких.
Я просто им любуюсь (миром), времени ручей журчит,
А где-то ангел, улыбаясь хитро, вспоминает сказки.

***
2 февраля 2018г.