Россия Вавилонских башен

Боян Бель
Россия Вавилонских башен
дву-на-десятка языков,
но коли слово кто нам скажет —
не понимаем на одном.
Мы спорим из-за всех вещей,
что могут быть различны людям,
и смотрим домиком бровей
на тех, кто нашего не любит.
Мы дружим с теми, кто не знает
ни слова нашенского говора,
но бьём соседа, что болтает
на нём родным без оговора.
Все люди — братья. Что такого,
раз он живёт в другой стране?
И он, и ты — вы оба дома,
но почему-то вы в войне.
Не понимаем мы друг друга
и потому все дни считаем,
что в сердце у другого вьюга —
её снежинок мы не знаем.
А тот, кто сверху, — он не любит
строительств башен Вавилонских.
Всё потому, что власть погубит
объединение народское.
И будет дальше в той стране
всё как и раньше: если что —
пусть ищут истину в вине,
но виноградники не в счёт.