Вымокший город

Татьяна Боженкова 2
Вновь хлещет  надоевший дождь       
В его потоках мокрые каштаны.               
Повисли ветви от воды, как ложь,               
Набухли лужи - полные стаканы.               
В ущельях улиц не струится свет,               
И фонари, как мрачные распятья,               
Всё неизменно, уж который век,               
Здесь нудно бродит грусть
          в промокшем платье.      
Всё вымерло, прохожие  в печали          
От мороси состарился кирпич               
На зданьях.
          И витрины стали               
Незрячими, в слезах.
          Как вкуса кич.               
Потоки реками струят по тротуару,               
Не перейти их, мокро, стынь               
И небо серое, как пепел от пожара               
И на душе хандра, хоть сгинь               
01-2018