О жажде мести

Татьяна Заремба 2
Оставьте их, так жаждущих огня,
Уж сколько б тайны их владенья не сулили,
Какой бы сладкой не была их болтовня,
Они хотят лишь, чтобы их спалили.

Потом над прахом дорого мертвеца
По-детски плакали, съедаемы виною,
О том, что так и не познали до конца,
Их чудный мир, со всей красой  и глубиною.

Бегите прочь от притяженья жадных глаз,
Вы им нужны, чтобы прикрыть самосожжение,
В них гром и молнии сверкают не для вас,
Они лишь отблеск бесконечного сраженья.

Развеет ветер их потухшие угли,
Вдруг станут ядрами окурки от агонии,
И с правым гневом свергнут ваши корабли,
И будут оды петь о вашем слабоволии.