А гордость где?

Кузя Пилюлькин
А гордость где, ядрена мать?
То не она стучит в прихожей?
Она одна всего дороже
Вот только где же силы брать?

ПризнАюсь, нам не привыкать,
Что получили мы по роже,
Но переигрывать негоже,
И марку следует держать

Не будем всуе поминать
Мы бога, да и черта тоже
Никто из них нам не поможет
Ведь жить – не в фантики играть

Не повернется время вспять
Мы не становимся моложе
Еще один год нами прожит
Что ж, будем Новый год встречать

Вновь разворОшена кровать
От дум опять уснуть не можем
Не царское, конечно, ложе,
На нам на это наплевать

Пусть снова дума сердце гложет,
Но можно ль слабость показать?
И мы себя в узде держать
Должны... Никто нам не поможет,
Лишь наша гордость, епа мать